г. Санкт-Петербург ул. Большая Пушкарская, 10
+7 (911) 085-81-97
> Статьи

Как понять и простить монтажера?

10.03.2016

Сегодня открою «большой» секрет! В 99 процентах случаев к любому видео у Заказчика возникают вопросы по монтажу. Будь это крупная видеосъемочная компания или фрилансер. Это нормальная практика и часть рабочего процесса. Поэтому в любой уважающей себя видеостудии на стадии «монтаж и постпродакшн» существует два этапа:
1. Черновой монтаж. Высылается первая версия монтажа, которую монтажер делает исходя из собственных соображений и заранее составленных пожеланий Заказчика. Заказчик внимательно отсматривает ее и пишет свои комментарии. На этой стадии важно понимать, что этот монтаж промежуточный и требует корректив.
2. Чистовой монтаж. Исходя из корректив Заказчика, делается чистовой монтаж или финальный монтаж.
Важно понимать, что иногда ожидания Заказчика не совпадают с тем, что он себе представил в голове. Нужно реально оценивать бюджет ролика и понимать, что за низкий бюджет создать продолжение «Аватара», мягко говоря, достаточно сложно. Но все вопросы можно решить, если заранее проговорить, что в итоге можно сделать, не выходя за рамки заявленного бюджета. В данном случае, лично я, стараюсь скорее «занизить» ожидания Заказчика, нежели их завышать, сводя к минимуму, могущие возникнуть недоразумения.


Возврат к списку

Другие статьи по теме:

Новости

11.05.2017 16:00:30Анимационный ролик для "Центра Продажи Бизнеса"
Создали новый рекламный ролик для компании "Центр Продажи Бизнеса"
Разработал сценарий и создал анимацию Вадим Березин - постоянный генератор невероятно креативных идей, которые незамедлительно и воплощает в жизнь!
Нужен рекламный ролик, пишем = Анне Шагуновой
Или по телефону 8 911 085 8197
Подробнее
13.04.2017 18:08:00Создание анимационного ролика
Наша команда Grizzly Film закончила работу над созданием рекламного ролика для интернет игры, под названием "ЭПИДЕМИЯ".
Разработал сценарий и создал анимацию Вадим Березин - постоянный генератор невероятно креативных идей, которые незамедлительно и воплощает в жизнь!
Подробнее
08.02.2017 17:22:00Вирусный рекламный ролик
Продолжаем знакомить с работами нашего режиссера Олеси Александровой
Вирусный рекламный ролик "Драка в музее. Бабка уделала туристов"

По заказам вирусной рекламы звоните 8 812 925 01 40
Подробнее

Портфолио