г. Санкт-Петербург ул. Большая Пушкарская, 10
+7 (911) 085-81-97
> > Из чего складывается стоимость видео ролика

Из чего складывается стоимость видеоролика?

Давайте сначала разберемся какие видеоролики бывают:

  1. Игровые видеоролики - с участием актеров (реклама, вирусные ролики, корпоративные и презентационные фильмы, приглашения и т.д.)
  2. Документальные видеоролики – без участия актеров (обзорные видео, промо-ролики, видеоотзывы, тоже реклама, корпоративные и презентационные фильмы, приглашения и т.д.)
  3. Анимационные ролики – нарисованные ролики (это и 3D графика и мультипликация, в том числе ставшее сейчас популярным направлением – инфографика).

В любом случае, чтобы сделать тот или иной видеоролик нужно пройти несколько стадий видеопроизводства. Каждая стадия требует определенного вложения времени и труда различных специалистов:

Результаты такой поэтапной работы можете посмотреть ниже, а если хотите узнать больше, то под видео есть подробное описание каждого из этапов.

  1. Написание сценария
    Начинается все, конечно, не сразу со сценария, а с идеи (или концепции), вернее с нескольких вариантов таких идей. В результате чего выбирается одна победная идея или в некоторых случаях берутся все и создается серия роликов.
    Когда идея выбрана – можно писать сценарий. В первую очередь нужно определит время, за которое нужно покорить зрителя – то есть хронометраж ролика – это один из важнейших факторов образования цены.
    Но почему же один 30-секундный ролик может стоить десять тысяч рублей, а другой 30-секундный ролик несколько миллионов рублей?
    Уже на этапе выбора концепции можно примерно рассчитать диапазон цен, и он будет варьироваться от нескольких факторов:

    • Сколько специалистов требуется на создания того или иного ролика. Чем больше нужно человек разной специальности для создания вашего видео, тем дороже оно будет.
    • Сколько времени требуется для создания ролика? Если ролик снимается в одном месте – это будет дешевле, если нужно снять в 10 странах – он будет, естественно, дороже. Тоже самое с анимацией – если нужен один персонаж и один фон – одна цена, если персонажей несколько десятков – другая.
    • Сколько техники нужно для реализации проекта? Чем больше техники, как операторской, так и реквизита, например, тем дороже ролик.
    • Сколько привлеченных специалистов нужно? Это могут быть актеры, дикторы или специалисты узкоспециализированной сферы, например, если речь о съемках под водой или высоко в горах, конечно, лучше привлекать специалистов, которые будут следить за техникой безопасности при съемке.

    Зачем же нужно привлекать таких специалистов, если можно снять на телефон самому и бесплатно?
    Ответ прост - эффективность вашего видео. Когда человеку нужна медицинская помощь, он все же идет в больницу к специалистам, а не к местному дворнику, хотя у того будет дешевле. И оказывается прав. Так и с видео, обращаясь к специалистам, вы гарантируете себе большую эффективность видео за счет более высокого качества, как исполнения, так и самой подачи.

  2. видеосъемка, либо отрисовка изображений для анимационного ролика.
    Если говорить о, собственно, видеосъемке. То многое зависит от количества часов, которые необходимо вложить в реализацию каждого конкретного сценария. Если вам нужны ночные съемки с 10 актерами или, например, рассвет или закат – это одна цена, если нужно снять интервью в помещении – другая. Сколько требуется техники? Нужны ли источники постоянного света или можно обойтись естественным светом. Будет ли камера в движении, либо статична. Сколько камер и операторов нужно? Из все этого тоже складывается цена.
    Тоже самое и в анимации – сколько персонажей, сколько фонов, сколько подвижных частей и какой сложности нужна анимация… Будет ли это 3D графика, либо 2D графика в трехмерном пространстве, или это чистая анимация в 2D.

  3. монтаж, либо анимация изображений, если речь о мультипликации.
    Монтаж, как и анимация бывают разными по скорости. Иногда в минуту можно уложить сюжет целого фильма, а иногда важно сфокусировать внимания зрителя на красоту объекта. Будет ли это линейный или нелинейный монтаж.
    Сколько информации и за какое время нужно вложить в ролик – вот ключевой момент стоимости монтажа и анимации.

  4. обработка картинки, добавление спецэффектов, подбор музыки
    Очень важно обработать цвет картинки. Этот процесс называется цветокоррекция и занимается им отдельный специалист – колорист. Благодаря его работе картинка «оживает» и приобретает потрясающие «рекламные цвета». Также важно обработать звук, сделать его красивым и объемным. Этим, как и подбором музыки занимается звукорежиссер.

  5. запись диктора
    Разные дикторы могут стоить по-разному. Например, узнаваемые голоса, которые мы можем слышать на федеральных каналах будут стоить дороже дикторов их местного Дома Культуры. Но и их звучать они будут по-другому, именно за свой профессионализм и неповторимый узнаваемый голос они смогли достичь федерального уровня. Если у вас остались вопросы – мы с радостью рассчитаем для вас стоимость по телефону: +7 (812) 925-01-40.

Портфолио

Другие статьи по теме:

Новости

11.05.2017 16:00:30Анимационный ролик для "Центра Продажи Бизнеса"
Создали новый рекламный ролик для компании "Центр Продажи Бизнеса"
Разработал сценарий и создал анимацию Вадим Березин - постоянный генератор невероятно креативных идей, которые незамедлительно и воплощает в жизнь!
Нужен рекламный ролик, пишем = Анне Шагуновой
Или по телефону 8 911 085 8197
Подробнее
13.04.2017 18:08:00Создание анимационного ролика
Наша команда Grizzly Film закончила работу над созданием рекламного ролика для интернет игры, под названием "ЭПИДЕМИЯ".
Разработал сценарий и создал анимацию Вадим Березин - постоянный генератор невероятно креативных идей, которые незамедлительно и воплощает в жизнь!
Подробнее
08.02.2017 17:22:00Вирусный рекламный ролик
Продолжаем знакомить с работами нашего режиссера Олеси Александровой
Вирусный рекламный ролик "Драка в музее. Бабка уделала туристов"

По заказам вирусной рекламы звоните 8 812 925 01 40
Подробнее